Membuat Nasi Goreng Mengasah Kemampuan Shoft Skill

Apa itu Shoft skill????

Shoft skil adalah kemampuan yang dibutuhkan dalam beberapa hal tertentu yang tidak berdasarkan pada kemampuan pengetahuan. kemampuan ini meliputi pola pikir, kemampuan negosiasi dan sikap yang lentur secara positif. kemampuan ini sangat bermanfaat dalam dunia kerja maupun dalam interaksi sosial pada umumnya.

keterampilan tersebut tidak tumbuh dengan banyak banyaknya buku yang dibaca ataupun banyaknya pelatihan keahlian yang diikuti. kemampuan ini seperti sudah dijelaskan diawal adalah kemampuan teknis yang terbentuk berdasarkan pengalaman, maka kunci untuk mengembangkan shoft skill adalah terus mengasahnya.

Sekolah Dasar Islam Terpadu didampingi guru guru yang igin terus memberi yang terbaik terhadap perkembangan siswa/i dalam meningkatkan dan mengasah kemampuan shoft skill, maka pada hari sabtu 2 Desember 2017, siswa/i diberi berkesempatan untuk belajar memasak nasi goreng, siswa/i dibagi menjadi enam team kelompok putra dan putri,antusias siswa/i terlihat begitu baik, mereka membawa alat dan bahan dalm persiapan pembuatan nasi goreng, persiapan ini dimula tiga hari sebelumnya, siswa/i belajar bernegosiasi dengan teman dari mulai menentukan nasi goreng dengan bumbu seperti apa, pembagian job untuk penanggungjawab yang membawa peralatan juga bahan.

Saat hari H pun siswa/i terlihat banyak berdialog dan interaksi dengan team, dari menentukan team kerja, membuat bentuk hiasan, membuat bumbu, menjadi koki sampai penyajian. team juri merupakan kepala sekolah SD IT Madani, dan beberapa guru yang berperan. "rasa mungkin masih belum begitu familiar, namun yang terpenting adalah kreasi, kerja team, dan kemampuan dalam berinteraksi serta memecahkan masalah dalam team,"tutur Kepala Sekolah IT Madani

Memang seperti yang kami harapkan bahwa kegiatan ini harapannya bisa mengasah kemampuan shoft skill siswa/i Sekolah Islam Terpadu Madani, Semoga Kegiatan semacam ini terus berlanjut untuk menambah kemampuan siswa/i.

0 Response to "Membuat Nasi Goreng Mengasah Kemampuan Shoft Skill"