Kepala SDIT Madani Ikuti Pelatihan Kepala SIT se Provinsi Lampung

Untuk meningkatkan kapasitas Kepala Sekolah di lingkungan sekolah Islam Terpadu se Provinsi Lampung, Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT) Wilayah Lampung menggelar Pelatihan Kepala Sekolah selama tiga hari berlangsung sejak tanggal 2 - 4 Januari 2014 di Hotel Nusantara Bandar Lampung. Adapun peserta  adalah kepala sekolah yang mengelola TK Islam Terpadu, SD Islam Terpadu, SMP Islam Terpadu, SMA Islam Terpadu. Turut hadir sebagai peserta dalam kegiatan ini Ibu Heni Fatonah, S.Pd kepala SDIT Madani Tulang Bawang Barat.

Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk memperkuat kemampuan kepala sekolah melalui pelatihan pengembangan kompetensi yang difokuskan pada peningkatan kompetensi-kompetensi kepala sekolah dalam mengelola, memimpin, dan mensupervisi guru dalam mengembangkan pembelajaran berbasis kreatifitas, inovasi, kemampuan memecahkan masalah.  Setelah mengikuti pelatihan ini kepala sekolah diharapkan memiliki kemampuan merumuskan standar proses pembelajaran yang dapat menumbuhkembangkan kreatifitas, inovasi, kemampuan memecahkan masalah, berfikir kritis pada diri anak didik. Selain dapat  merumuskan unjuk kerja manajemen dan kepemimpinan pembelajaran, serta bagaimana rencana implementasinya di sekolah. (WH)

0 Response to "Kepala SDIT Madani Ikuti Pelatihan Kepala SIT se Provinsi Lampung"