SDIT Madani Adakan Pesantren Kilat Ceria Ramadhan 1434 H

“Barang siapa yang datang ke majelis ilmu di bulan Ramadhan, niscaya pahalanya sama dengan satu tahun puasa sunah “ HR. Bukhari Muslim. Bulan Ramadhan selalu mendapat tempat tersendiri bagi umat Muslim. Bulan agung yang penuh rahmat dan ampunan ini dijadikan sebagai bulan pembinaan untuk memperbaiki kualitas keimanan, menumbuhkan rasa peduli terhadap sesama dan meningkatkan kecintaan kepada Allah SWT. Dalam mengisi dan meraih rahmat bulan Ramadhan, SDIT Madani Adakan Pesantren Kilat Ceria Ramadhan 1434 H, Acara yang diikuti oleh Siswa Siswi kelas 1 SDIT Madani Tulang Bawang Barat ini dilaksanakan pada tanggal 29-30 Juli 2013 di SDIT madani Tulang Bawang Barat.

Pada hari pertama anak anak medengarkan cerita teladan sahabat rasul, dan materi tentang adab terhadap orang tua, guru dan teman. kemudian acara di hari ke dua,seluruh siswa sdit madani bersemangat mengikuti pesantren kilat ceria dengan melaksanakan sholat dhuha bersama yang sebelumnya berwudhu dengan pengarahan bapak ibu guru. Seusai sholat dhuha dan istirahat anak anak bersama guru menghafalkan sebuah hadits. Anak anak tampak gembira dan antusias mengikuti semua rangkaian acara yang dilaksanakan selama dua hari ini.

0 Response to "SDIT Madani Adakan Pesantren Kilat Ceria Ramadhan 1434 H"